Los aceites Jaén Selección 2024 y los productos Degusta Jaén serán protagonistas en Futuroliva

640
FUTUROLIVA

El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, participa en la presentación de esta feria que se celebrará del 23 al 25 de mayo en Baeza Los aceites de oliva virgen extra “Jaén Selección 2024” y los productos agroalimentarios adheridos a Degusta Jaén protagonizarán la presencia de la Diputación de Jaén en Futuroliva, Feria Bianual del Olivo que se celebrará en Baeza del 23 al 25 de mayo.

El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, ha participado en la presentación de este evento promovido por Pópulo Servicios Turísticos que contará con 23.000 metros cuadrados de exposición de maquinaria y una zona cubierta para la exposición de aceites, la zona gastronómica o los estands de instituciones y empresas.

Además de poder catar los virgen extra Jaén Selección 2024, en el estand de la Administración provincial se habilitará un espacio dedicado a Acelera Pyme, tal y como ha detallado Francisco Javier Lozano, que ha destacado “el firme compromiso de la Diputación por la promoción del aceite de oliva y la industria del olivar con una planificación anual que recorre el mapa de nuestro país y de buena parte del mundo, pero tenemos que poner en el epicentro a Jaén y en este caso, a Baeza a través de Futuroliva”, ha señalado Lozano, que ha recordado que la Administración provincial está presente en esta feria desde su primera edición.

El diputado de Promoción y Turismo ha destacado que “después de dos cosechas realmente difíciles, con unos precios muy elevados debido a la baja producción, parece que tras las lluvias de abril y siendo cautelosos, puede venir una mejor cosecha, por lo que Futuroliva es una oportunidad importantísima para la promoción y comercialización de las distintas industrias del sector, especialmente la maquinaria”. Futuroliva es uno de los eventos más importantes
del sector oleícola a nivel provincial y regional, que alterna su celebración con Expoliva. A lo largo de los tres días de feria se programa un amplio abanico actividades en torno al olivar y al aceite de oliva en el que destacan jornadas técnicas, actividades en la zona gastronómica y los concursos de fotografía y Futurochef, además de la exposición de maquinaria agrícola y oleícola, con la presencia de más 50 marcas de aceite de oliva virgen extra.