Los chefs Sergio Rodríguez y José Luis Navas colaboran en un proyecto de Jaén Acoge

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La Concejalía de Mercados y Comercio del Ayuntamiento de Jaén respalda el proyecto que gestiona Jaén Acoge (Andalucía Acoge) en la capital con el que solicitantes y beneficiarios de protección internacional obtendrán la certificación del curso de manipulador de alimentos de alto riesgo y alérgenos. Durante diez horas de formación, en el Aula Gastronómica de la Asociación Amigos del Santo Reino, ubicada en el Mercado de Peñamefecit, donde los chefs Sergio Rodríguez y José Luis Navas apoyarán a estos estos jóvenes y podrán desarrollar su talento y potencialidades profesionales a través de este perfil formativo, que se encuadra dentro del proyecto “Equilem”, gestionado por Jaén Acoge (Andalucía Acoge) y financiado por la Dirección General de Programas de Protección Internacional del Ministerio de Inclusión, Seguridad Social y Migraciones.

Así, con este curso se restablece la actividad en el Aula Gastronómica de la Asociación Amigos del Santo Reino. La empresa encargada de impartirlo es “Cookintech by José Luis Navas” y ofrecerá formación a estos jóvenes como instrumento válido para mejorar su futuro profesional y para garantizar una aplicación efectiva de las prácticas correctas de higiene en las necesidades concretas de las empresas alimentarias.

“Tanto nuestra concejalía como la Asociación Gastronómica Amigos del Santo Reino, con la cesión de su aula, situada en el Mercado de Peñamefecit, apostamos, colaboramos y respaldamos esta iniciativa formativa para personas beneficiarias de protección internacional y reactivamos la actividad general de este espacio proyectando nuevas actividades y usos de cara a los próximos meses”, expresa la primera teniente de alcalde, concejal de Economía y Hacienda y de Mercados y Comercio, María Orozco.