Cielos nubosos para este miércoles con tendencia a subir la temperatura

520

Buenos días desde Bailén. Buenos días desde la Comarca Norte de la provincia de Jaén en este miércoles de Cuaresma que ha amanecido con una mañana bastante fresca, con un termómetro marcando cinco grados y anunciándonos que a partir de hoy vamos a vivir unas jornadas de crecimiento de temperaturas mientras nos acercamos a la Semana Santa de este año, donde las programaciones son totales de cara a vivirla con la emoción y el sentimiento de la vuelta de las procesiones en la calle, después de estos dos duros años de pandemia que llevamos vivido desde que el primer caso de covid saltó en España. Los datos ahora mismo no son mejores que en aquel primer momento, pero sí parece claro que la virulencia de esta nueva «versión» del coronavirus, aunque más contagiosa y sobre todo que le hemos perdido el miedo  vivir con este elemento que ha dañado gravemente a nuestra sociedad, por el daño económico que nos ha generado, por la pérdida de personas que se han ido con esta infección vírica, que no ha respetado edades, condición social, ni personas necesarias en nuestro día a día. Con este historial y con esta realidad nos enfrentamos a la Semana Santa de este año que esperamos vivirla al máximo en cada situación. En Bailén los actos se han venido sucediendo y han ido llenando nuestro espacio y es que hay de verdad ganas de ver las procesiones en la calle. Una jornada donde tenemos que felicitar a un joven cocinero de Bailén, Álvaro de Juan que ha logrado el reconocimiento como de los jóvenes talentos gastronómicos de nuestro país y que trabaja en Copenhague en el restaurante que está considerado como el mejor del mundo y es que las manos de los cocineros bailenenses siguen cumpliendo con la tradición de grandes restauradores, aunque en nuestra localidad nadie ha sabido cómo homenajear a un gremio que ha aportado mucho a la historia gastronómica de España. Una vez, hace años, el gran periodista ya fallecido, Tico Medina, habló de que «alguna vez le tendremos que agradecer a Bailén su aportación a la gastronomía Nacional», bueno. pues estamos en otro de esos momentos grandes manos culinarias y puede ser otro gran momento para homenajear a decenas de cocineros, mucho de ellos de la mano de Paradores que han realizado una gran aportación y reconocimiento nacional e internacional. A ver si esta petición y recuerdo no cae en saco roto. Y respecto al tiempo, decir que hemos amanecido a 5º a primera hora de este miércoles. Las previsiones es de que alcancemos los 13º al mediodía. Cielos nubosos por la mañana y soleados para esta tarde donde ya comenzamos con el crecimiento de las temperaturas que se confirmarán a partir de mañana jueves.