Presentación de las Jornadas Gastronómicas de Casa Juanito

117
GASTRONOMÍA

El delegado del Gobierno de la Junta de Andalucía en Jaén, Jesús Estrella, ha participado en la presentación de las Jornadas Gastronómicas de Casa Juanito, que celebran su edición número 42 bajo el lema ’71 años enamorados de la cocina del AOVE’.

Acompañado por la delegada territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Soledad Aranda, el delegado del Gobierno ha enlazado estas jornadas con la “apuesta del Gobierno de la Junta por seguir trabajando en la estrategia por la calidad del aceite de oliva virgen extra”. Además, ha recordado que el Gobierno andaluz “no solamente circunscribe el tema de la gastronomía en el ámbito de la agricultura, sino que lo asociamos también con la cultura, impulsando programas específicos como ‘Andalucía come Cultura’, o también desde el punto de vista de la promoción en materia turística”. En este punto, Jesús Estrella ha aplaudido la labor del Restaurante Juanito en estas veteranas jornadas: “esta iniciativa es una ventana abierta a la difusión de la gastronomía jiennense; debemos reconocer el esfuerzo que, día a día, siguen haciendo por mantener la esencia y la tradición y, sobre todo, por ser embajadores de lo que produce Jaén, que es el mejor AOVE del mundo”.