Baños de la Encina acoge esta mañana una jornada de las 𝐈 𝐉𝐨𝐫𝐧𝐚𝐝𝐚𝐬 𝐆𝐚𝐬𝐭𝐫𝐨𝐧ó𝐦𝐢𝐜𝐚𝐬 𝐂𝐨𝐦𝐚𝐫𝐜𝐚 𝐍𝐨𝐫𝐭𝐞 𝐝𝐞 𝐉𝐚é𝐧.
Una de las actividades enmarcadas dentro de las jornadas es una masterclass de hierbas aromáticas a cargo del asesor gastronómico Marcos Reguera, académico de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo. Esta actividad está dirigida a los socios de Comarca Norte de Jaén.
Se trata de unas jornadas para poner en valor la gastronomía de la zona vinculada a Sierra Morena y su historia, poniendo el acento sobre las carnes de caza, las hierbas aromáticas… sin olvidar el AOVE como ingrediente principal. Algunos de los platos más representativos de la zona son el paté de perdiz, guisos con carne de monte.