FORMACIÓN
El alumnado del Ciclo Formativo de Aceite de Oliva y Vinos, bajo la dirección del profesorado del mismo del IES María Bellido, ha terminado las labores de Filtrado y embotellado del vino vino rosado.
Esta semana han terminado de filtrar y embotellar todo nuestro vino rosado, procedente de nuestra uva, la Molinera de Bailén. Buen trabajo del alumnado de 1CFGM Técnico en Aceites de Oliva y Vinos Dual. En los próximos días, procederemos al análisis sensorial.
Dentro del proceso de elaboración, se ha procedido al descapillado y estrujado de la uva Molinera, realizando análisis de azúcares, pH, temperatura, densidad, grados Brix…; a continuación, se ha realizado la maceración prefermentativa, y, posteriormente, la siembra de la levadura vinícola para iniciar la fermentación alcohólica con los hollejos de la uva.
Durante los días de la fermentación se ha controlado la temperatura, Brix y densidad, el alumnado ha llevado a cabo los bazuqueos y remontados para la extracción de polifenoles y la oxigenación de las levaduras, con el fin de evitar la acetificación del hollejo.