Bajada de temperaturas para este último martes de noviembre

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Buenos días desde Bailén, buenos días desde la Comarca Norte de la provincia de Jaén en este último martes del mes de noviembre que lo hemos comenzado con un ligero descenso de temperaturas y cielos cubiertos para esta jornada con claro sabor a gastronomía. A esta primera hora, la previsión es de que tendremos al mediodía un registro de varios grados menos que ayer. Entramos en una jornada que en cuanto a temperatura, nos deja una sensación más de invierno que del otoño y ya se nos anuncian lluvias para mañana y para el fin de semana, veremos en la intensidad, porque lo cierto es que los pantanos sigue necesitando la entrada de agua, puesto que para estar a un paso de dejar las lluvias otoñales, los pantanos de la cuenca alta del Guadalquivir están en cifras demasiado bajas cuando ya hemos pasado la primera parte de las lluvias otoñales y cuando se nos anuncia un próximo año que tampoco va a ser generoso de las lluvias que nos esperan. De cualquier manera este martes de noviembre notaremos la sensación de estar temperaturas que caerán por debajo de los quince grados, que junto con la nubosidad del día tenemos sensación de más frescco. Así, en cuanto a temperaturas se nos presenta este martes de finales de noviembre y que nos deja casi a las puertas del invierno. Una jornada donde nos encontramos con hondo sabor gastronómico puesto que hoy tiene lugar en Barcelona la entrega de las estrellas Michelín, el certificado más importante para los restaurantes en España. Recordemos que en la provincia podemos presumir de dos estrellas Michelín la primera de la mano del Bagá, de Pedro Sánchez y la segunda es la Dama Juana y Juan Aceituno como responsable de los fogones. Una provincia que tiene mucho que decir y ofrecer en cuanto a gastronomía, y poder contar con dos referencias en a Guía Michelin es bueno y positivo para el resto de restaurantes, porque en la provincia la oferta es amplia y de calidad en cuanto a la gastronomía. La fiesta de Barcelona debe reconocer a nuevos restaurantes que reciben las estrellas y confirmar las estrellas alcanzadas, para llegar a eso hay un trabajo increíble de los profesionales que buscan este reconocimiento muy importante para su establecimiento. En esta edición, una vez más, la Guía Michelín pondrá un acento especial en la sostenibilidad a través de la Estrella Verde Michelín, una distinción que reconoce a los establecimientos particularmente comprometidos con la gastronomía sostenible, la naturaleza y el futuro del planeta. Y de cara el tiempo para hoy, decir que hemos amanecido a 8º, similar a la que tuvimos ayer y que las previsiones para este mediodía es de que se alcancen los 13º, también bajada en las máximas sobre ayer lunes.