Los AOVEs “Jaén Selección” y productos “Degusta Jaén” viajan a Madrid Fusión de manos de la Diputación

406
MADRID FUSIÓN 
Francisco Reyes ha visitado el espacio expositivo de la Administración provincial en esta feria considerada como una de las principales citas gastronómicas internacionales.

Los ocho aceites de oliva virgen extra (AOVEs) “Jaén Selección” 2023 y productos “Degusta Jaén” de 14 empresas agroalimentarias jiennenses se están promocionando en la vigésima primera edición de la feria Madrid Fusión de manos de la Diputación Provincial. El presidente de la Administración provincial, Francisco Reyes, acompañado por el diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno, se ha desplazado hasta este evento que se desarrolla hasta ESTE miércoles, 25 de enero, y que está considerado como una de las principales citas de la gastronomía a nivel internacional.

Reyes ha hecho hincapié en la importancia de participar en esta feria, ya que en la misma “se dan cita cada año los principales chefs a nivel mundial para dar a conocer las nuevas tendencias culinarias e intercambiar experiencias y conocimientos, además de que se dan a conocer nuevos talentos de la cocina”, por lo que “supone una importante oportunidad para mostrar los productos agroalimentarios de calidad que se elaboran en nuestra provincia, que son principal carta de presentación de la rica y variada gastronomía jiennense”, ha apuntado.

La Diputación de Jaén cuenta con un espacio expositivo en este evento en el que se están mostrando y degustando los AOVEs Jaén Selección 2023 –Oro Bailén Picual, Dominus Cosecha Temprana, Puerta de las Villas, Oro de Cánava, Esencial Olive, Pradolivo, Señorío de Camarasa, y el ecológico Aceite Supremo–, así como otros productos entre los que figuran carnes, conservas vegetales, vino, aperitivos, pan, jamones, sal o dulces elaborados por 14 empresas que forman parte de la estrategia Degusta Jaén y que han sido distinguidas en las cuatro últimas ediciones de los premios de este sello de calidad promovido por la Administración provincial.

Asimismo, también se han trasladado hasta este evento de manos de la Diputación distintos restauradores que forman parte de OleotourJaén y de Degusta Jaén como Almojarote, de Siles; Del Arco, de La Carolina; Radis, de Jaén; El Tranco, de Hornos de Segura; y Noche de Ronda, de Cazorla.

Además, la gastronomía jiennense también está representada en este evento a través del chef Pedro Sánchez, de Bagá, como ponente, y de Juan Carlos García, del restaurante Vandelvira, de Baeza, y Juanjo Mesa, del restaurante Radis, de Jaén, que figuran entre los ocho candidatos al Premio Cocinero Revelación 2023 que se otorga en el marco de Madrid Fusión.